Дисциплина «Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания» относится к дисциплинам обязательной части, Блока 1. Дисциплины (модули) предметно-содержательного (по отраслям) модуля учебного плана основной профессиональной образовательной программы высшего образования – программы бакалавриата по направлению подготовки 44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям), направленность (профиль) образовательной программы «Технология и организация ресторанного сервиса», очной и заочной формы обучения.

Дисциплина опирается на результаты обучения, сформированные в рамках школьного курса «Технология» или соответствующих дисциплин среднего профессионального образования, а также ряда дисциплин учебного плана, изученных обучающимися в 1-3 семестрах: Возрастная физиология и психофизиология, Технологии работы с информацией , Культура и межкультурные взаимодействия в современном мире, Ресторанный сервис, Стандартизация и сертификация в сфере обслуживания, Ознакомительная практика, Эксплуатационная практика