Программа повышения квалификации  «Контрактная система в сфере   государственных и муниципальных закупок (Нововведения ФЗ-44)

(144 часа)   разработана в соответствии с:

- Приказом Минобрнауки России от 01.07.2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»;

- Методическими рекомендациями-разъяснениями по разработке дополнительных профессиональных программ на основе профессиональных стандартов;

- Методическими рекомендациями по реализации дополнительных профессиональных программ с использованием дистанционных образовательных технологий, электронного обучения и в сетевой форме;

- Методическими рекомендациями по организации итоговой аттестации при реализации  дополнительных профессиональных программ;

        - Приказ  Минтруда России от 10 сентября 2015 г. №№ 625н « Об утверждении Профессионального стандарта «Специалист в сфере закупок»» и др.

Программа предназначена для контрактных управляющий, специалистов в сфере  закупок и руководителей организаций, использующих для закупок Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

      Программа повышения квалификации «Контрактная система в сфере государственных и муниципальных закупок (Нововведения ФЗ-44)» (144 часа) состоит из  двух разделов, восьми тем и семи практических заданий. В содержание программы входит комплексное изучение практических и теоретических аспектов правового регулирования отношений, возникающих в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, закупок компаний с государственным участием, иных форм публичных закупок, в том числе в сравнительно-правовом аспекте. Обучение по настоящей образовательной программе позволит слушателям получить системные представления о целях, задачах, системе публичных закупок, деталях правового регулирования, административной и судебной практике, процедурах организации, оформления, проверках и иных формах деятельности в сфере публичного заказа.

Структура программы включает в себя следующие компоненты: общую характеристику программы, цель, формализованные результаты обучения, учебный план, содержание, описание организационно-педагогических условий реализации программы, формы аттестации и оценочные материалы, сведения о разработчиках.

Реализация программы осуществляется в соответствии с учебным планом, с использованием полностью дистанционных образовательных технологий или  очно-заочной формы с частичным использованием дистанционных образовательных технологий.

Оценка качества освоения программы осуществляется в форме в форме письменного контроля знаний по модели зачета.